Интересное Интересное

На протяжении последних 50 лет численность акул сократилась на 92%, – ученые

Ольга Савченко

  • 0
  • 39

За последние несколько десятилетий, количество акул в водах Австралии упала, и, как утверждают исследователи, эта тенденция наблюдается во всем мире. Количество уязвимых видов акул в Австралии, включая белых акул и акул-молотов, сократилась на 90%. Эти выводы противоречат сообщению о возрождении акул и дают возможность предположить, что чрезмерный вылов рыбы привел к тревожному сокращению количества этих важных хищников, – информирует zik.ua со ссылкой на издание Independent.

Исследователи использовали информацию из Квинслендской программы мониторинга акул, которая была введена в 1960-х годах, чтобы уменьшить количество их атак.

За этой инициативой почти 50 тыс. акул были пойманы с помощью скрытых сетей, которые были расставлены по всему побережью Австралии.

«Мы обнаружили, что количество таких акул, как акулы-молоты, тигровые акулы и белые акулы, снизилось на 74% – 92%», – сказал д-р Джордж Рофф из Университета Квинсленда, Австралия, который руководил исследованием. «И шансы поймать акулы сократились почти в 7 раз».

Ученые также отметили, что средний размер акул, также уменьшился. Исследователи представили свои выводы в журнале Communications Biology.

Рубрика: Интересное
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska