Интересное Интересное

На протяжении последних 50 лет численность акул сократилась на 92%, – ученые

Ольга Савченко

  • 0
  • 18

За последние несколько десятилетий, количество акул в водах Австралии упала, и, как утверждают исследователи, эта тенденция наблюдается во всем мире. Количество уязвимых видов акул в Австралии, включая белых акул и акул-молотов, сократилась на 90%. Эти выводы противоречат сообщению о возрождении акул и дают возможность предположить, что чрезмерный вылов рыбы привел к тревожному сокращению количества этих важных хищников, – информирует zik.ua со ссылкой на издание Independent.

Исследователи использовали информацию из Квинслендской программы мониторинга акул, которая была введена в 1960-х годах, чтобы уменьшить количество их атак.

За этой инициативой почти 50 тыс. акул были пойманы с помощью скрытых сетей, которые были расставлены по всему побережью Австралии.

«Мы обнаружили, что количество таких акул, как акулы-молоты, тигровые акулы и белые акулы, снизилось на 74% – 92%», – сказал д-р Джордж Рофф из Университета Квинсленда, Австралия, который руководил исследованием. «И шансы поймать акулы сократились почти в 7 раз».

Ученые также отметили, что средний размер акул, также уменьшился. Исследователи представили свои выводы в журнале Communications Biology.

Рубрика: Интересное
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska
Разом можна творити чимало хороших справ, свято для особливих діток, вийшло дійсно по особливому гарно. P.S. інфо подана змістовно, проте прохання до публіциста, коли передруковуєте не свої тексти, то зазанайчайте чиє авторство!
28 Ноября 2018 13:39 | Nadejda Karpenko