Интересное Здоровье

Этот простой напиток устранит надоедливый кашель и вернет организму силы

Ольга Савченко

  • 0
  • 54

С первым опавшим листом начинаются дожди, и организм, отвыкший от сырости и холода, реагирует на них простудой. Кашель, слабость, уколы, горькие пилюли — все они станут вашими спутниками на неделю, как только вы промочите ноги, забудете зонт или наденете недостаточно теплую куртку, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на sovkusom.

Как только вы замечаете первые признаки простуды, стоит воспользоваться средством на основе коньяка. Конечно же, детям такое лечение не подойдет — нужно обойтись более мягкими вариантами. Но для взрослых, у которых каждый день на счету, этот напиток просто незаменим!

Польза компонентов напитка

Коньяк способствует улучшенному усвоению витамина С, так что в комбинации с продуктами, содержащими его, вы существенно укрепите иммунитет. Он также обладает антибактериальным действием.

Молоко смягчает горло, облегчая отхаркивание. Оно отлично восстанавливает силы, насыщая организм, даже если у вас пропал аппетит.

Мёд известен своими антисептическими свойствами. Также он снимает воспаление, облегчает головную боль и смягчает кашель. Мёд дарит организму энергию и помогает быстрее восстановиться.

Рецепт напитка

    1 стак. молока

    1 ст. л. коньяка

    1 ч. л. мёда

    Разогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке.

    Растворите в нем мёд, влейте коньяк и снова перемешайте. Можете добавить яичный желток для лучшего обволакивающего эффекта.

    Сразу же выпейте.

Выпейте такой напиток на ночь, чтобы после этого не нужно было выходить на улицу, тепло укутайтесь и хорошенько выспитесь. Наутро вы почувствуете себя гораздо лучше.

 

Рубрика: Здоровье
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska