Интересное Интересное

Раскрыта главная тайна черных дыр

Ольга Савченко

  • 0
  • 93

Раскрыта главная тайна черных дыр

Японские астрономы долгое время вели наблюдения за черными дырами и выяснили, что эти образования являют собой смесь из разнообразных видов газов, которые перемешиваются между собой, после чего взрывом выходят наружу, информирует enovosty.com/news.

Наблюдения проводились с помощью телескопа ALMA. Благодаря мониторингу удалось выяснить, что плотность, масса и структура газов отличается, именно поэтому черная дыра есть ничем иным, как большим химическим реактором.

Также ученые смогли объяснить эффект «спиральности» черных дыр. Все дело в том, что вращение газов внутри образования происходит со сверхъестественной скоростью, из-за этого ученые часто не могут узнать точную скорость движения и делают ошибочные выводы.

На сегодняшний день черные дыры до конца так и не изучены, природа их появления остается загадкой. Несмотря на тысячи исследований на эту тему и огромного количества симуляций, вокруг этого феномена пока существуют лишь догадки и теории, не нашедшие подтверждения.

 

Рубрика: Интересное
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska