Интересное Интересное

Раскрыта главная тайна черных дыр

Ольга Савченко

  • 0
  • 40

Раскрыта главная тайна черных дыр

Японские астрономы долгое время вели наблюдения за черными дырами и выяснили, что эти образования являют собой смесь из разнообразных видов газов, которые перемешиваются между собой, после чего взрывом выходят наружу, информирует enovosty.com/news.

Наблюдения проводились с помощью телескопа ALMA. Благодаря мониторингу удалось выяснить, что плотность, масса и структура газов отличается, именно поэтому черная дыра есть ничем иным, как большим химическим реактором.

Также ученые смогли объяснить эффект «спиральности» черных дыр. Все дело в том, что вращение газов внутри образования происходит со сверхъестественной скоростью, из-за этого ученые часто не могут узнать точную скорость движения и делают ошибочные выводы.

На сегодняшний день черные дыры до конца так и не изучены, природа их появления остается загадкой. Несмотря на тысячи исследований на эту тему и огромного количества симуляций, вокруг этого феномена пока существуют лишь догадки и теории, не нашедшие подтверждения.

 

Рубрика: Интересное
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska
Разом можна творити чимало хороших справ, свято для особливих діток, вийшло дійсно по особливому гарно. P.S. інфо подана змістовно, проте прохання до публіциста, коли передруковуєте не свої тексти, то зазанайчайте чиє авторство!
28 Ноября 2018 13:39 | Nadejda Karpenko