Интересное Интересное

По всему миру обнаружили аномалию: странный гул доносится из-под земли

Ольга Савченко

  • 0
  • 51

Ученые зафиксировали на дне Мирового океана гул неизвестного происхождения, сообщает National Geographic. Источник сейсмических волн находился примерно в 24 километрах от острова Майотта, откуда они дошли до берегов Африки, Южной Америки и Новой Зеландии. Гул продолжался более 20 минут, сообщает real-vin.com.

Сейсмографы, расположенные на морском дне по всему земному шару, зарегистрировали странный гул 11-го ноября 2018-го года. Аномальные низкочастотные вибрации, как сообщает Science Alert, связаны с сейсмической активностью, однако их конкретная причина продолжает оставаться неизвестной.

“Этот гул может иметь отношение к серии подземных толчков, которая продолжается уже более шести месяцев в районе Коморских островов в Индийском океане. В мае были зафиксированы толчки в пятидесяти километрах от восточного побережья острова Майотта, за которыми последовали сотни слабых землетрясений”, — говорят исследователи.

Анализ землетрясений у острова Майотта указывает на то, что их провоцирует не движение литосферных плит, а вулканическая активность.

Аномалия, которую сейсмографы зафиксировали 11-го ноября, представляла собой мощный низкочастотный гул с периодом 17 секунд, который продолжался около двадцати минут. Ученые полагают, что гул мог быть спровоцирован движением магмы под Индийским океаном. К чему это приведет в перспективе — пока не ясно, но очевидно, что нельзя исключать какое-то катастрофическое вулканическое событие.

“Я раньше не видел ничего подобного”, — отметил сейсмолог из Колумбийского университета Горан Экстрем, специализирующийся на аномальных землетрясениях.

Возможно, это совпадение, но практически ровно год назад – 14 ноября 2017 года – странные колебания, не похожие на сейсмические, зарегистрировала Геологическая служба США (U.S. Geological Survey). Зарегистрировала вместе со звуками, которые оглушили жителей американских штатов Алабама и Айдахо. И те и другие слышали нечто вроде раскатов грома среди ясного неба в сопровождении продолжительного шипения.

Наблюдатели сообщали, что звук бил не только по ушам — от него дрожали дома. Bama Boom — так назвали этот загадочный шум.

Как тут не вспомнить фантастические фильмы о монстрах, которые живут в глубинах Земли:).

Рубрика: Интересное
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska
Разом можна творити чимало хороших справ, свято для особливих діток, вийшло дійсно по особливому гарно. P.S. інфо подана змістовно, проте прохання до публіциста, коли передруковуєте не свої тексти, то зазанайчайте чиє авторство!
28 Ноября 2018 13:39 | Nadejda Karpenko