Интересное Здоровье

Ученые определили идеальное время для пробуждения

Ольга Савченко

  • 0
  • 95

Исследователи заявили, что время пробуждения зависит от возраста человека: в разные десятилетия жизни оно меняется, сообщает u-news.com.ua.

Но что должно сохраняться: ложиться спать и просыпаться нужно в один и тот же час, с учетом возрастных изменений. Для тех, кто хронически ложится спать и встает с постели в разное время, возрастает риск опасных заболеваний, предостерегли врачи.

Сотрудники Медицинского центра Университета Дьюка (США) выяснили, что время пробуждения зависит от возраста, а нарушение циркадных ритмов сбивает работу всех систем организма. Во сколько же следует просыпаться в разном возрасте, чтобы полноценно отдыхать и сохранять хорошее здоровье?

«Идеальное время, чтобы выспаться и при этом хорошо себя чувствовать:

в 20 лет - 9:30 утра

в 30 лет - 8 часов утра

в 40 лет - 7:30

в 50 лет - 7 часов утра

после 60 лет - 6.30 утра», - установили ученые.

Время засыпания при таком пробуждении вычислить нетрудно. Взрослые люди должны спать от 7 до 9 часов, люди в возрасте после 65 лет - от 7 до 8 часов, заявили специалисты. Они подчеркивают: засыпание и пробуждение в одно и то же время предохраняет от развития различных болезней, как физиологических, так и психологических.

Выводы специалистов базируются на итогах эксперимента с участием 2000 человек без нарушений сна возрастом от 43 до 48 лет. Одним из резюме проекта стал следующее заключение исследователей: нерегулярное засыпание и пробуждение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, полноты, диабета второго типа, депрессии и гипертонии.

Кроме того, нерегулярный сон также способствует также снижению физической активности, утрате стрессоустойчивости и депрессии.

Рубрика: Здоровье
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska