Интересное Интересное

К Земле стремительно мчится астероид размером с многоэтажный дом

Ольга Савченко

  • 1
  • 292

 

К Земле приближается астероид 2012 TC4, который пролетит мимо нашей планеты 12 октября.  В момент максимального сближения расстояние между Землей и астероидом составит всего 44 тысячи километров. Это почти на порядок меньше расстояния для Луны (384 403 км - ред.). Об этом пишет strana со ссылкой на "МК".

По размерам астероид сравним с многоэтажным домом. Его диаметр составляет от 15 до 30 метров. Он пролетит в опасной близости от Земли, но, как утверждают специалисты Европейского космического агентства, вероятность столкновения невелика.

Астероид впервые обнаружили в 2012 году.

Напомним, что 11 июля к Земле приблизился крупный астероид 2017 МС4, который называют "астероидом смерти". Космическое тело с диаметром 260 метров летит со скоростью 74 тыс. км/час и приблизилось к планете на расстояние 2,9 миллиона километров.

Рубрика: Интересное
Комментарии
1
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Дмитрий Рыбчинский
Где то я уже это видел, а помню 0 https://www.kinopoisk.ru/film/armageddon-1998-2941/
0
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska