Интересное Туризм

Где планируют отдохнуть белоцерковчане этим летом?

Мировлад Марбу

  • 0
  • 237

Лето в разгаре, а  значит, стартовал сезон отпусков, и время определяться, в каком формате провести свой заслуженный отдых. Конечно, можно махнуть в живописные Карпаты, но все же на пике популярности «солнце-море-пляж». Но какой курорт выбрать – наш или заграничный, ведь не факт, что первый меньше ударит по карману?

Среди украинских курортов на Черном и Азовском морях большим спросом пользуются такие, как  Коблево (Николаевская обл.), Железный Порт и Лазурное (Херсонская обл.), Затока (Одесская обл.), Кирилловка (Запорожская обл.), Бердянск и др. Там, естественно, можно снять жилье и за 100-150 грн. с человека в сутки, но нужно быть готовым к спартанским условиям. За более комфортабельный отдых у моря придется выложить от 300 грн., что, согласитесь, не мало… Как сообщают в турфирмах, поголовно сейчас едут в Турцию, меньше стремятся в Грецию и Болгарию. А еще с приходом в нашу страну безвиза понемногу стали ездить в Испанию или Италию.

Но это в общем, а как обстоят делах на местном уровне? Где же проведут свой отпуск белоцерковчане? Повлияло ли как-то принятие безвиза в страны ЕС на их выбор? В частности об этом мы спросили жителей нашего города. Признаюсь, не ожидала, что такое количество людей в этом году вовсе откажутся от путешествий и проведут отпуск дома…

 

Юлия:

- Якщо чесно, я у відпустці вже не була років 3. Просто на роботі мені його не оплачують. Але дуже хочеться відпочити!

 

Андрей:

- Отпуск в этом году проведу дома - заработанных денег не хватит на отдых. А если бы позволяли финансы, то с семьей поехал бы на море. Есть большое желание отправиться в Хорватию, где, кстати, визы оформляются на манер Египта, по приезду на срок путёвки.

Дмитрий:

- Нікуди не їду, бо грошей немає. Якби були, то поїхав би, напевне, в Бердянськ до друзів, куди їздив останні роки. Там мені подобається.

 

Анна:

- Вот была в Европе. Ехала к родственникам, поэтому отправная точка - Бельгия. Дальше строили маршрут так, чтобы увидеть все самое красивое, не заезжая слишком далеко. Безвиз на мою поездку никак не повлиял - планировала отпуск  еще с зимы (визу оформляла, как обычно). Но рада, что теперь все стало проще.

Андрей:

- Мы с женой в отпуск уже съездили. Были во Львове у родственников, здорово там отдохнули. Город очень красивый, есть на что посмотреть однозначно. Мне кажется, это неплохая альтернатива морскому отдыху.

 

Виталий:

- Село і город – ось мій літній курорт! Яке море? Яка Європа з безвізом? Більшість людей зараз на городі впахує, а не на пляжах розлежується…

Анастасия:

- Надеюсь, что-то придумаю со своим отпуском, но пока что никуда не еду, много работы. Сейчас многие говорят о безвизе, но меня это вряд ли как-то тронет в ближайшем будущем. Если на сервисе сэкономить, то и в Украине можно хорошо отдохнуть. У нас есть на что посмотреть, это точно.

Владимир:

- Пока об отпуске даже не задумываюсь, поскольку очень много работы.

Елена:

- В этом году мы поехали в Коблево, вместо прошлогодней Турции. И знаете, я разочарована, море прохладное, еда дорогая… Да и жили не в самых лучших условиях. Какой уж тут «олинклюзив». По деньгам вышло не так уж бюджетно. Наши курорты если и предлагают какой-то сервис, то «дерут» баснословные  деньги. Лучше подкопить и поехать за границу – в ту же Турцию. Тем более сейчас у нас безвиз, а поэтому можно смотаться и Европу, просто перед этим нужно поискать варианты подешевле. В следующем году так и сделаю… 

Ольга:

- В мае были в Турции. Отельчик недорогой и симпатичный, водичка в море тёплая – классно! Там мы ещё летали смотреть Кападокию - домики хоббитов, настоящее чудо! Привезли с собой столько впечатлений, что надолго хватит. К тому же получилось не так уж и дороже нашей Затоки… Признаюсь, безвиз манит, хочу в ИспаниюJ Но сейчас у нас ремонт, так что вряд ли в этом году удастся поехать. Наши курорты тоже неплохие. Этой зимой мы ездили в Драгобрат, очень понравилось. Но летом, у нас маленьких детей нет, Затока не «улыбает»… Хотя мы и там были  - за 600 грн. предложили такой себе номер, да и цены кусались… Я работаю в турсфере и могу сказать, что самые популярные направления сейчас – Турция и Египет. Но вместе с тем активным спросом пользуется Испания, Италия (безвиз, как-никак). Да, в Европу едут, но она дорогая. Готовь 3000 долларов и езжай. Многие ли потянут? Конечно, Крит (Греция) подешевле будет, но там не так интересно, как, скажем, в Венеции или Милане.

Наталия:

- Цьогорічну відпустку планую провести у Карпатах. Чудове місце для відпочинку. Сюди не втомлююся приїжджати щороку, щоразу відкриваючи для себе багато нового та цікавого. Звісно, хотілося б відпочити і за кордоном, але фінансові можливості поки не дозволяють:) Прийняттю безвізу рада, тож коли зроблю біометричний паспорт - тоді й подумаю про відпустку за кордоном. Усім бажаю гарного літнього відпочинку незалежно від місця відпустки!

Наталия Кудрявцева

Рубрика: Туризм
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?