Интересное Шоу-биз

МастерШеф-4. Знакомство с участниками

Портал idbc

  • 0
  • 30504

 

 

В проекте "МастерШеф" определилась 20-ка финалистов, которые и будут бороться за приз 500 тысяч гривен и за право обучаться в престижной кулинарной школе LeCordonBleu в Париже.
Давайте знакомиться.

 

 

Анна Мажник     ВЫБЫЛА

Впервые Аня познакомилась с кухонной плитой в 5 лет – тогда она самостоятельно приготовила яичницу. Прошло 16 лет, и сейчас самые удачные ее блюда – тирамису и стейк из лосося.

Тем не менее, смыслом своей жизни девушка считает театр, поэтому учиться пошла и на драматическую актрису.

Чтобы стать финансово независимой от родителей, работала и аниматором, и кассиром в супермаркете. В личной жизни считает себя неудачницей, и уверяет, что ее единственная постоянная  любовь  – кулинария.

На «МастерШеф» девушка пришла с целью самореализоваться, а в случае победы – открыть небольшой ресторанчик.

Считает, что кулинар должен обладать такими качествами, как: оперативность, качество, фантазия и желание работать. Не терпит разгильдяйства.

Род деятельности: кассир супермаркета.

Образование: специальность «Актриса драматического театра».

Хобби: театр.

 

Иван Третяк     ВЫБЫЛ

Любовь к кулинарии Ивану привила мама. Она всегда готовила и много подсказывала парню, когда он только начинал интересоваться этой сферой деятельности. Тем не менее, серьезно увлекся кулинарией Иван именно тогда, когда начал смотреть второй сезон «МастерШеф». А когда стартовал третий (в котором, кстати, парень болел за Марину Шевченко и Ольгу Мартыновскую), он твердо решил для себя, что должен попробовать свои силы в следующем.

«Я пришел на проект потому, что захотел что-то изменить в своей жизни, чего-то достичь, — рассказывает Ваня. — Очень хочу поехать во Францию в школу «Le Cordon Blue». Хочу победить в проекте и многого достичь в кулинарии, с которой планирую связать свою жизнь».

Иван считает, что самое главное для кулинара – это умение готовить, а также обладать хорошей фантазией и воображением, чтобы придумать достойную презентацию.

«Еще он должен уметь выкручиваться из различных сложных ситуаций и уметь из подручных средств и ингредиентов приготовить шедевр. А вот чего у него не должно быть, так это растерянности. Человек должен быть собран, а на кухне все должно быть четко, ясно и продумано», — говорит Иван.

В случае победы парень потратит выигрыш на дополнительный курс обучения в кулинарной школе « Le Cordon Bleu», а также отложит оставшуюся часть денег на открытие своего ресторана.

Род деятельности: студент.

Образование: учится на бригадира железнодорожных путей и искусственных сооружений.

 

Дмитрий Павлюков     ВЫБЫЛ

Дмитрий узнал о кастинге «МастерШеф» на сайте СТБ и решил, что хотел бы попробовать свои силы. Как говорит сам парень, еще несколько лет назад работником ресторана не видел себя абсолютно, а сейчас изменил свои взгляды. Он уверяет – родился с любовью к кулинарии.

Работает ведущим мероприятий, а также имеет свой бренд женской одежды.

Дима смотрел предыдущие сезоны проекта и желал победы Татьяне Стребковой и Анатолию Цуперяку, так как они – оптимистичные и легкие люди.

Участник считает, что для настоящего кулинара очень важны знания, креативность и любовь к своему делу, а вот недопустима в этой профессии неопрятность.

В случае победы потратит деньги на открытие своего тематического ресторана.

Род деятельности:  Ведущий мероприятий.

Образование: горный инженер.

Хобби: пошив одежды, пение.

 

Евгений Злобин     ПОБЕДИТЕЛЬ

По-настоящему полюбил кулинарию после рождения сына. По словам Жени, готовить для него – одно удовольствие.

Первое запоминающееся блюдо – мясная солянка. А своим коронным он считает говяжий стейк.

На проект его привело желание улучшить свою жизнь и повысить материальный уровень семьи.

Женя успел поработать и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что много в этом деле не заработаешь.

Во втором сезоне болел за Елизавету Глинскую, Александра Белодеда и Виталию Иващенко.

Если победит, то полученные деньги отдаст на погашение кредитов. На оставшуюся сумму купит квартиру сыну.

О победе на проекте говорит лаконично: «Победу одержать должен я, потому что я – лучший!»

Род деятельности: сборщик мебели.

Образование: повар.

Хобби: плавление оловянных солдатиков.

 

Ярослав Бреус     ВЫБЫЛ

Полюбить кулинарию Ярославу пришлось, ведь после того, как его выгнали из школы после девятого класса, он поехал на учебу в ПТУ. Накормить Ярослава было некому, и ему пришлось научиться готовить самому.

Первым блюдом, с которым справился будущий кулинар, стал гречневый суп. Со временем Ярослав полюбил готовить рыбу, и сейчас считает своими коронными блюдами именно те, в составе которых основным ингредиентов является именно она.

На проект «МастерШеф» его привело желание показать себя: «Хочу доказать всем, что я чего-то стою в этой жизни», — говорит Ярослав.

Из прошлых сезонов ему больше всех запомнился участник второго сезона Александр Белодед. По словам Ярослава он спокойный, опрятный и «круто готовит».

Для кулинара он выделяет только два основных качества: чистый опрятный вид и хорошее воображение. Но о недопустимых качествах говорит очень категорично: кулинар не имеет права допускать ошибки на кухне.

Если он победит, на полученные деньги купит дом для своей мамы.

О своих планах на проекте Ярослав говорит так: «Такой, как я – один, другого нет. Я очень вкусно готовлю и только я достоин победы».

Род деятельности: помощник повара.

Образование: повар-кондитер.

Хобби: футбол, танцы, пение.

 

Татьяна Катериновская     ВЫБЫЛА

60-летняя Татьяна Катериновская все время жила для кого-то и помощи за это взамен не получала. Обитает она с сыном и внуком, но, тем не менее, работу по дому делает сама, на рынок ездит сама, готовит сама. По словам Татьяны, ей это все надоело, и теперь она решила кардинально изменить свою жизнь.

Проект «МастерШеф» — хороший повод для этого. Женщина на выигранные деньги хочет… рвануть на Мальту.

Татьяна последние 8 лет работала медсестрой в операционной. Сейчас она на пенсии. Не знает, чем заниматься дома, поэтому постоянно готовит.

В 19 лет вышла замуж и уехала в Германию, не умела даже пожарить яичницу, потому что для Тани все время готовила бабушка. Первые семейные 3 дня Татьяна варила мужу манку – самое простое, что знала. А потом поняла, что этого мало. Начала экспериментировать,  потихоньку куховарить и доводить блюда до ума.

Татьяне надоело готовить родным – они только отговариваются, что все вкусно и даже никогда не хвалят женщину.

Таня все деньги тратит на новые кухонные приборы: хлебопечь, мультиварку, гриль, блендер. Женщина жалуется, что это болезнь и технику уже некуда ставить.

Татьяна очень хочет «на старости лет» научиться делать презентации от Эктора и Николая.

Своим коронным блюдом считает сборную солянку. Первое, что она в своей жизни приготовила – манная каша на воде.

Главными качествами для кулинара считает добрые руки, спокойствие, умение «отстоять и настоять», а недопустимыми – слабость, злость и плохое настроение.

Род деятельности: медсестра.

Образование: медицинское.

 

Виктор Перехрест     ВЫБЫЛ

Киевлянин Виктор Перехрест пришел на проект «МастерШеф», чтобы изменить свою жизнь и жизнь своей семьи к лучшему. Дело в том, что уже 8 лет его мама работает дворником, отрабатывая комнату в общежитии, которую ей выделило государство. Витя – старший сын, поэтому многие домашние обязанности легли на его плечи.

День Виктора начинается в 6 утра – он идет помогать маме убирать улицу. Затем – собирается на учебу.

К кулинарии парня тянет уже давно. Как рассказала мама Виктора, когда он видит по телевизору какое-то блюдо – сразу планирует его приготовить. Фирменное – утка с ягодным соусом.

Витя считает, что главное для кулинара – умение соблюдать чистоту и гигиену, а также обладать креативом и умением выкручиваться из любых ситуаций. А вот баловство для повара недопустимо.

Примером для Виктора в области кулинарии является Ольга Мартыновская. Он считает ее великолепным поваром и искренним человеком.

Виктор уверяет, что деньги для  него неважны, поэтому в случае победы выигрыш отдаст на благотворительность.

Род деятельности: обувщик.

Образование: повар 3-го разряда.

Хобби: занимается теннисом, обучается фокусам.

 

Виктория Козис     ВЫБЫЛА

Готовить Виктория научилась еще в детстве, так как мама много работала, и девочке часто приходилось оставаться на хозяйстве и кормить себя и младшую сестру. Но Вика не расстраивалась – ей было интересно экспериментировать с разными рецептами.

Первым блюдом, которое она приготовила, был борщ.

«Мне было 11 лет, — вспоминает женщина. – Как для ребенка это довольно сложное блюдо, и, кроме собаки, никто мой борщ не оценил. Родные его есть отказались».

Сейчас же Виктория больше увлекается десертами, но, как она говорит, любит готовить не банальный «Наполеон», а, к примеру, торт с сахарными нитями.

Участница считает, что у настоящего кулинара обязательно должен быть талант от природы, но если его не развивать, ничего не получится. Обязательно необходимо еще и трудолюбие, которое, собственно говоря, и поможет таланту развиться.

«А вот расхлябанность и нежелание расти в этой профессии недопустимо, — говорит Виктория. — Если человек зациклится на одних борщах, он не сможет ничего достичь. Нельзя стоять на месте, надо все время расти. Ну, и, понятное дело, человек должен быть аккуратным и поддерживать идеальную чистоту на кухне».

Женщина мечтает открыть ресторан в родном селе, и именно это привело ее на проект «МастерШеф».

«Через мое село проходит трасса, и у нас есть кафе и бары, но они для молодежи, — жалуется Виктория. — Люди старшего возраста туда не ходят. А такого места, где и юбилей отметишь, и просто попробуешь блюда, которые дома сам готовить не будешь, у нас нет. Вот поэтому мне хотелось открыть такой ресторанчик, где могли бы отдохнуть люди моего возраста».

Участница смотрела все предыдущие сезоны шоу. В первом ее фавориткой была Анна Тарасенко, в остальных выбор судей совпал с ее собственным – Лиза Глинская и Ольга Мартыновская.

Род деятельности: домохозяйка.

Хобби: чтение, вязание.

Образование: бухгалтерские курсы.

 

Евгений Поливода     ВЫБЫЛ

Любовь к кулинарии Евгению привил покойный дедушка — в свободное время и на праздники он готовил для всей семьи. А еще его мама – повар, так что по выходным они часто вдвоем становились за одну плиту и готовили. Во время просмотра проекта «МастерШеф» Женя осознал, что кулинария – его призвание.

Первым блюдом Жени стал фаршированный омлет с овощами. Сейчас в списке коронных блюд молодого кулинара персиковый бисквит, печень с яблоками и утиная грудка с апельсинами.

Когда Евгению надоело просто смотреть шоу по телевизору, он решил попробовать свои силы на кастинге.  Женя часто экспериментирует на кухне, ищет новые сочетания, и поэтому решил развить свои способности в кулинарии.

После получения диплома повара он сразу же стал участником проекта, поэтому еще не успел поработать по специальности и применить полученные знания на практике.

Женя обожает проект «МастерШеф». Он посмотрел не только все украинские сезоны, но и версии других стран: Австралии, США, России. В первом сезоне больше всего ему импонировала Эльмира Мардьян. А победительница второго сезона Елизавета Глинская, за которую Женя болел, и вовсе благословила парня и дала ему автограф с пожеланием победы.

«У нас одинаковое видение кулинарии, к тому же, я похож на нее – мы оба худенькие, в очках, медлительные, веселые и любим готовить», — говорит о ней участник.

Женя – настоящий фанат Эктора Хименес-Браво. Он собирает газетные и журнальные заметки о нем в специальную папку. Будучи поклонником такого влиятельного человека в сфере высокой кулинарии, Женя очень хотел пообщаться с ним и получить советы от кумира.

Главными качествами кулинара, по мнению Жени, являются креативность, ловкость, скорость, внимательность, собранность и стрессоустойчивость. А также начитанность, самокритичность и желание экспериментировать.

Недопустимыми качествами он считает неуверенность, равнодушие, медлительность и самоуверенность.

В случае победы деньги Женя потратит на полный курс обучения в «Le Cordon Bleu», а также на оплату мастер-классов для повышения квалификации. Еще он планирует путешествовать с семьей, чтобы ознакомиться с блюдами разных стран. Часть денег он отдаст родителям в семейный бюджет.

«Я должен одержать победу, ведь я харизматичная, неординарная личность, у меня есть свое собственное креативное видение кулинарии, что выделяет меня на фоне остальных участников, — говорит Евгений. — У меня есть одна недопустимая для кулинара черта – медлительность. На шоу я хочу избавиться от своих недостатков и развиваться в кулинарии дальше, чтобы зрители и судьи видели мой рост на протяжении всего проекта».

 Род деятельности: сейчас не работает, так как сразу после получения диплома попал на проект.

Образование: повар.

Хобби: музыка, пение.

 

Диана Бабошина     ВЫБЫЛА

На проект «МастерШеф» Диана, по ее словам, пришла, чтобы «себя показать, и на людей посмотреть».

Любовь к кулинарии Диане привила, как она сама говорит, безвыходная студенческая и сумасшедшая семейная жизнь.

Первым, что она приготовила, был борщ и бутерброды. Своим фирменным блюдом считает селедку под шубой.

По мнению девушки, настоящий кулинар должен уметь руководить подчиненными и быстро абстрагироваться в различных стрессовых ситуациях. Не терпит в представителях этой профессии отсутствие вкуса и незнание правил композиции.

На выигранные деньги планирует открыть стриптиз-бар.

Род деятельности: официант.

Специальность: художник.

Хобби: рисование.

 

Вита Ладенкова     ВЫБЫЛА

Еще в детстве маленькая Вита наблюдала за тем, как готовит ее мама, следила за каждым движением на кухне. Поэтому не странно, что сама девочка влюбилась в кулинарию. В 13 лет она захотела удивить свою бабушку: впервые стала у плиты и приготовила вареники с сырым крыжовником.

«Со своим кулинарным «шедевром» я тогда прогремела на всю деревню», — вспоминает Вита.

Больше всего девушка любит готовить выпечку, но,  тем не менее, своим коронным блюдом все же считает французский десерт – шоколадный фондан.

На проект девушку привела… серьезная депрессия. Дело в том, что в свое время у нее оборвалась беременность, затем – вторая. Вита замкнулась в себе и не желала никого видеть.

«Я сидела дома и все время смотрела СТБ,  — вспоминает участница. — Когда я узнала о судьбах других людей,  то поняла, что никогда нельзя сдаваться и опускать голову. Так как мне нравится кулинария, я решила, что «МастерШеф» — мой шанс реализоваться в деле, которое я люблю, и показать, что даже самый простой рецепт может конкурировать с высокой кухней».

Девушка полностью отсмотрела прошлый сезон. Признается, что болела в основном за мужчин.

«Не могу не упомянуть об Анатолии Цуперяке, — говорит Вита. – А победу все же пророчила Олегу Кошевому. Конечно, Ольга Мартыновская – очень сильный и талантливый кулинар, но, мне кажется, Олегу победа была нужнее. Чисто по-человечески я больше переживала за него».

По мнению Виты, настоящий кулинар должен обязательно быть наделен трудолюбием, креативностью и магией специй, а также быть хорошим человеком. Не терпит в этой профессии обмана, лживых людей и… использования дешевых ингредиентов.

В случае победы потратит деньги на обучение в «Le Cordon Bleu» и открытие собственного дела, а оставшуюся сумму – на операцию искусственного оплодотворения, потому что очень хочет иметь детей.

«В моей жизни было столько черных полос и разочарований, что я заслужила право хотя бы в любимом деле быть счастливой», — признается Вита.

Род деятельности: домохозяйка.

Образование: Донбасская государственная академия строительства и архитектуры, экономический факультет; частная студия английского языка; курсы бухгалтера широкого профиля и оператора ПК.

Хобби: наращивание и дизайн ногтей.

 

Марина Цуркан     ВЫБЫЛА

На проект девушка пришла со своей сестрой Оксаной. Любовь к кулинарии им привила мама, которой они с раннего детства помогали на кухне. Первое, что Марина приготовила – жаренная картошка и салат «Оливье». Сейчас своим коронным блюдом считает запеченный лосось. Также обожает готовить традиционные украинские деруны и вареники с вишней.

Несмотря на любовь к кулинарии, девушка вместе с сестрой с детства занималась музыкой, но потом они решили, что стабильного заработка им это занятие не принесет. Поэтому Марина выбрала юридическое образование. Но теперь она решила полностью изменить профессию и образ жизни.

«Я всегда хотела открыть себя в кулинарии и научиться чему-то новому, — говорит девушка. — Также мне хотелось услышать советы и наставления судей проекта. Так как у меня в планах связать мою жизнь с кулинарией, то «МастерШеф» является стимулом к осуществлению моей мечты».

В прошлом сезоне Марина болела за Ольгу Мартыновскую, поскольку считает ее открытым и позитивным человеком. Из судей ей больше всего импонирует Николай Тищенко своей объективностью и умением оценивать.

Марина считает, что для кулинара очень важно быть стрессоустойчивым и целеустремленным, а также уметь не обращать внимания на чужое мнение на пути к своей цели.

«Также я считаю, что кулинар должен вести здоровый образ жизни и пропагандировать его, — говорит Марина. – Недопустимо на кухне курить и употреблять алкоголь».

В случае победы потратит деньги на обучение в «Le Cordon Bleu», часть денег вложит в развитие своего кулинарного бизнеса, а часть отдаст на благотворительность.

Род деятельности: юрист.

Образование: Академия МВД.

Хобби: игра на фортепьяно, вокал.

 

Оксана Цуркан     ВЫБЫЛА

На проект Оксана пришла со своей сестрой Мариной. Девушки одновременно решили кардинально изменить свою профессию и жизнь в целом. С детства они профессионально занимались музыкой, выступали на различных конкурсах и не только. Но со временем решили все же освоить более серьезную профессию. Оксана поступила на факультет германской филологии.

Но любовь к кулинарии не угасла. Девушка, по словам ее друзей, отменно готовит пиццу и суши, а также чудесно печет пироги.

На «МастерШеф» ее привело желание развить свои способности.

«Я – аматор, но мне всегда нравилось проводить время на кухне, поэтому я хотела выйти на более профессиональный уровень, — говорит Оксана. — Особенно мне интересно изучить ресторанную презентацию».

В прошлом сезоне Оксане нравилась Ирина Бактыая.

«Мне близок  и ее подход к приготовлению блюд, и то, как она себя вела, — вспоминает девушка. –  Она очень достойно прошла это шоу, не сломалась, несмотря на усталость и нервные срывы, не опустилась до уровня некоторых других участников».

А вот что касается судей, то об одном из них после личного знакомства мнение у Оксаны кардинально изменилось.

«Меня очень сильно удивил Николай Тищенко, — вспоминает Оксана. – С экрана телевизора он выглядит строгим и недоступным, но, на самом деле, он очень добрый и понимающий человек. Все судьи хорошие, они профессионалы и помогают участникам, но лично мне Николай Тищенко больше всех импонирует. Он строгий, но справедливый. Я его узнала с другой стороны и была приятно удивлена».

В случае победы в шоу потратит деньги на открытие своего ресторанного бизнеса.

Род деятельности: эксперт отдела внешнеэкономической деятельности в швейцарской компании, которая занимается покупкой и продажей дорогих металлов.

Образование: КНЛУ, факультет германской филологии.

Хобби: фортепьяно, вокал, игра на гитаре, изучение философии.

 

Никита Моисеев     ВЫБЫЛ

Любовь к кулинарии Никите привили его бабушки. Парень все детство наблюдал за тем, как они готовят. Это было для него настолько интересно и увлекательно, что он не мог оторваться. Когда Никита  повзрослел, начал задавать много вопросов на тему кулинарии, после чего и стал понемногу влюбляться в кухню.

Первое блюдо, которое он приготовил, был омлет с томатной пастой.

«Я приходил из школы раньше своих родителей, и наступил момент, когда я понял, что надо начинать кормить себя самостоятельно, — вспоминает парень. — Предварительно поинтересовавшись, как готовить омлет, я приступил к процессу. Взбил яйца (без молока), посолил и стал раздумывать над начинкой. Заглянул в холодильник и обнаружил там, кроме всего прочего, томатную пасту. Мне так захотелось узнать ее вкус лучше, что я твердо решил добавить ее в омлет. Вмешал большое количество пасты в яичную смесь и принялся жарить. Это было жутко невкусно, поэтому впредь я решил сильно не перебарщивать с экспериментами»

Несколько лет назад Никита уже попытался начать идти по стези повара. Он проработал помощником «шефа», но потом произошло событие, которое потребовало определенных средств, и ему пришлось вернуться в «зал». Острая необходимость в «живом» заработке заставила Никиту сделать выбор в пользу работы официанта.

На проект парня  привело желание расти и развиваться в профессии кулинара, а также набраться опыта у Эктора, Татьяны и Николая.

По мнению участника, настоящий повар обязательно должен обладать скоростью, собранностью и быть предельно внимательным.

«Также, я считаю, есть две вещи, которые составляют основу хорошего повара — чувство юмора и страсть к профессии, — убежден Никита. — Человек, обладающий чувством юмора, может спокойно относиться к своим поражениям и, не опуская руки, двигаться вперед, исправляя ошибки. Это крайне необходимо на кухне, ведь ты не сразу сможешь готовить великолепные блюда».

В случае победы выигранные деньги потратит на совершенствование в сфере кулинарии и продолжение обучения.

Образование: технолог зерна.

Род деятельности: официант.

Хобби: спорт.

 

Виктория Кушнир     ВЫБЫЛА

Любовь к кулинарии у Виктории проснулась, когда она впервые влюбилась и решила приготовить ужин любимому. К сожалению, первый опыт был не особо удачным,  зато потом она методично следовала каждому шагу в рецептах.

Свои первые блюда Вика готовила вместе с мамой – в 7 лет они сделали яичницу. А первым самостоятельным удачным блюдом стал борщ. Кстати, и сейчас коронным блюдом девушки остается гордость украинской кухни. А так же Вика уверена в своем карпаччо из лосося и долме.

О том, что привело ее на проект, Вика заявляет без лишней скромности: «Желание прославиться на всю Украину как красивая, умная девушка, умеющая готовить».

Ее любимый сезон проекта – второй. Она болела за троих участников: Геннадия Цяука, Виталию Иващенко и Оксану Назарчук.

Девушка рада поработать со всеми судьями, но больше всех ей нравится Николай Тищенко: «Я люблю высоких, брутальных брюнетов с грубым голосом и большими мускулами. С таким человеком можно чувствовать себя в абсолютной безопасности», — делится своими впечатлениями Вика.

Участница отмечает, что на кухне, как и в жизни, для кулинара важны лидерские качества и совершенно недопустимо незнание своего дела.

В случае победы девушка потратит выигранные деньги на восстановление дома, в котором она провела свое счастливое детство. После смерти мамы Вика с семьей переехала, и пустой дом сейчас совсем заброшен.

«Просто не представляю и не допускаю мысли о проигрыше, всегда иду до конца и визуализирую победу!»- говорит Вика.

Род деятельности: сейчас безработная.

Образование: высшее – педагог-переводчик; актерские курсы, курсы телеведущих.

Хобби: коллекционирует холодное оружие, стреляет, ездит верхом.

 

Алексей Кислов     ВЫБЫЛ

Алексей — экс-участник проекта «Зважені та щасливі». Благодаря шоу он не только похудел, но и полностью изменил свое отношение к культуре питания. Дабы поддерживать себя в форме, Алексей научился готовить, а вскоре и вовсе полюбил это занятие.

Мама мужчины  работала поваром в школьной столовой, поэтому  азы кулинарии он познал еще в детстве.

«Тогда я мечтал поступить в кулинарное училище, как хотела мама, — вспоминает участник. – Но поступил в ПТУ на сварщика, как хотел папа».

Первое блюдо, которое приготовил Алексей – «Цыпленок табака» с томатной пастой, запеченный в духовке на, как вспоминает сам мужчина, тетрадном листе в клеточку.

На «МастерШеф» Алексей пришел, чтобы научиться готовить блюда мировой кулинарии.

Участник считает, что для достижения успеха повар обязательно должен обладать талантом, опытом, энтузиазмом, эстетическим вкусом, скромностью и требовательностью к себе, а вот недопустим в этой профессии эгоизм.

Род деятельности: Мастер по ремонту механического оборудования металлургического комбината (ПАО «АМК»)

 

Самвел Адамян     ФИНАЛИСТ

Самвел с детства читал кулинарные книги, которые покупала его мама, а со временем уже знал их практически наизусть. С 15 лет он стал жить один, и пришлось учиться готовить.

«Так как талантливый человек талантлив во всем, то готовлю я очень вкусно, — скромничает парень. – Правда, от моих мидий девушку в первый раз стошнило. Но потом она ела их с удовольствием».

Первым блюдом, которое он приготовил, были конфеты, которые делались  из воды, сахара, уксуса и пищевого красителя. Сейчас его коронное блюдо – украинский борщ.

Самвел работает оперным певцом, но успел уже побыть и продавцом на рынке, и маляром-штукатуром в ЖЕКе, и дворником, и машинистом смешивального агрегата на фабрике специй, и даже проходил стажировку в… психиатрической больнице.

На «МастерШеф» Самвела привела подруга, которая в результате не попала в проект.

По мнению парня, настоящий кулинар должен быть изобретательным, креативным, уметь принимать решения и готовить с душой.

В случае победы купит маме квартиру в своем городе, администратору проекта – фотоаппарат, а другой участницу – Вите Ладенковой –  даст денег на операцию по искусственному оплодотворению.

Род деятельности: солист Днепропетровского оперного театра.

Образование: солист оперы.

Хобби: видеоблогер.

 

Ксения Мансырова     ФИНАЛИСТКА

Ксения  – азербайджанка. Росла с шестью сестрами и братом. Очень привязана к семье, поэтому страшно переживала, когда родные перестали с ней общаться из-за незапланированной беременности. Тогда ей было 15 – Оксана сохранила ребенка и ушла жить к молодому человеку.

Ее дочери сейчас 4 года, и именно малышка мотивировала Ксению попробовать свои силы на проекте, да и вообще, полюбить кулинарию.

«Мы с ней постоянно смотрели «МастерШеф», и она говорила, что хочет увидеть меня на этом проекте, — вспоминает девушка. – Она часто просила меня что-то приготовить из того, что было в эфире, и именно она в меня сильнее всех верила».

Коронное блюдо участницы – «Брауни с клубникой». А первое свое произведение кулинарии она приготовила в 6 лет – это была жареная картошка.

Ксюша хочет одержать победу в проекте для того, чтобы ее родители ею гордились.

«Они думают, что, если я родила в 16, то больше не смогу ничего достичь в жизни, — говорит девушка. – Но я хочу доказать им, что это не так. Если я выиграю, то потрачу деньги на образование и на покупку дома, а также отправлю маму в отпуск, так как за все ее 44 года она никогда не отдыхала».

Девушка считает, что настоящий кулинар обязательно должен всегда учиться, совершенствоваться и расти.

Примером из «МастерШеф» для нее является Ольга Мартыновская.

«Мне кажется, мы с ней чем-то похожи, — говорит Ксюша. – Мне она больше всех нравилась, так как всегда и при любых обстоятельствах оставалась доброй и честной. Она – мой идеал».

Род деятельности: продавец-консультант.

Образование: среднее.

Хобби: спорт.

 

Ангелина Зарваницкая     ВЫБЫЛА

Любовь к кулинарии к Ангелине пришла еще в раннем детстве. Отчасти ее привила бабушка, которая всю жизнь проработала поваром. Когда девочка смотрела, как она готовит, ей все время хотелось помочь или приготовить что-то самой.

«Свое первое блюдо я приготовила в 3 года, — вспоминает Ангелина. — Я категорически не хотела ходить в садик и просила маму оставлять меня одну дома. В итоге я добилась своего, впрочем, как всегда. И, оставшись одна, я пожарила себе яичницу».

Ее коронное блюдо — грибной крем-суп с крутонами.  Девушка обожает его готовить, так как это очень быстро, вкусно и относительно некалорийно.

Когда Ангелина окончила школу, то на 100% была уверена, что станет журналистом, ведь она еще с младших классов мечтала стать телеведущей и даже вела свои детские передачи. И, соответственно, поступила в университет на журфак.

«Если бы мне тогда сказали, что через 4 года я захочу стать кулинаром, я, наверное, рассмеялась бы этому человеку в лицо, — вспоминает девушка. — Но так вышло, что, съехав от родителей, я начала готовить и интересоваться новыми рецептами, блюдами, и готовка превратилась в мое хобби».

На «МастерШеф» Ангелину привел спортивный интерес.

«Изначально было просто любопытно проверить себя, посмотреть, на что я готова, как буду вести себя в стрессовых ситуациях, — признается девушка. — Но с каждым испытанием начала все больше проникаться проектом. В итоге сама не заметила, как спортивный интерес стал очень важной частью моей жизни».

Ангелина не понаслышке знает, что одно из самых важных качеств для кулинара – уверенность в себе, а также креативность и отсутствие боязни перед экспериментами. А вот недопустимо, по мнению участницы, неряшество.

«У повара всегда должен быть идеальный внешний вид: начиная от маникюра и заканчивая начищенной до блеска обувью».

В случае победы призовые деньги хочет потратить на путешествия и ознакомление с культурой и кухней разных стран.

Род деятельности: студентка.

Образование: журналист.

Хобби: дизайн и шитье одежды.

 

Милан Котев     ВЫБЫЛ

Кулинария   Милана начала интересовать  еще в детстве: он подглядывал за мамой на  кухне, путался под ногами, как он сам говорит,  и  пытался помогать.  Первый самостоятельный опыт   —  жареный   картофель с грибами, который он приготовил в 10 лет.

После того, как парень окончил лицей, его кум Павел, который работает поваром, показал и рассказал Милану, какова же она – кулинария.

«И тут «Остапа»  понесло, — смеется парень.  – Я начал экспериментировать сначала дома, а потом  и вовсе стал Пашиным помощником».

Самое удачное и любимое блюдо  Милана относится к мексиканской кухне  — «Сhili con carne», с которым ему удалось попасть в сотню лучших «МастерШеф».

Тем не менее, на специальность, приближенную к кулинарии, он поступил лишь недавно, а после школы из-за любви к автомобилям пошел учиться на… автомеханика, о чем сейчас очень жалеет.

«Но теперь я учусь в университете на факультете ресторанно-отельного бизнеса, а параллельно работаю в театре им. Ивана Франко».

Милан – настоящий поклонник «МастерШеф», поэтому посмотрел все сезоны шоу, и даже с повторами.

«Очень уважаю таких участников ,как: Михаил Сосновских , Ольга  Мартыновская, Виталия Иващенко, Александр Белодед, Марина Шевченко, Андрей Колесник… Ой, этот список может быть бесконечным. Судей люблю всех,  у них  многому можно научиться.  Очень по духу близок Николай, он всегда говорит, что думает. Татьяну  люблю за ее отзывчивость и доброту,  а Эктор –  бог кулинарии, с  которого хочется брать пример по жизни».

В случае победы потратит деньги на открытие своего ресторана.

Род деятельности: машинист сцены в театре.

Образование: отельно-ресторанный менеджмент.

Хобби: сноуборд, американский футбол.

СТБ

Рубрика: Шоу-биз
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Что еще Интересного

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska