Новости Город

Кто они – «примадонны» театра Саксаганского?

Ольга Савченко

  • 0
  • 647

26 сентября в театре им. П. Саксаганского состоялась премьера искрометной комедии «Примадонны» по пьесе современного американского комедиографа Кена Людвига в режиссерском исполнении молодого и креативного Игоря Азарова. Сказать, что было весело – ничего не сказать. «Саксаганцы» подарили зрителям щедрую порцию позитива, юмора и романтики. На выходе мы получили веселую и в то же время трогательную историю с американским «хеппи-эндом» (куда же без него :))!

Честно говоря, ожидания перед началом спектакля были самые разные, учитывая, в какой обстановке сегодня приходится работать актерам, да и всему коллективу театра – под давлением областного руководства, невыплатой зарплаты и отстаиванием своего директора. Еще и трещина внутри коллектива усилила всеобщее напряжение. Напомним, некоторые сотрудники театра пожелали, чтобы Вячеслав Усков покинул пост директора и дал возможность поработать кандидату, назначенному областным советом, а еще высказали мнение, что театр деградирует и нуждается в переменах.

Что ж, так оно или нет, можно рассуждать очень долго… Главное, что, несмотря на все эти перипетии, 26 сентября мы смогли насладиться качественной комедией с интригующим и динамичным сюжетом, миллионом шуток, отличным музыкальным сопровождением и стильной хореографией.

На сцене играли, пели и зажигательно танцевали…

Также имели радость наблюдать за игрой уже известных нам актеров – Валерия Войтова и Владислава Красикова в новом, так сказать, амплуа, ведь не каждый день им доводилось до этого играть женщин.

Итак, пройдемся немного по сюжету. Главными персонажами комедии являются два актера – Лео и Джек, которые специализируются на шекспировских пьесах, но, к сожалению, с таким репертуаром им не удается добиться признания и богатства. Короче, у парней кризис среднего возраста не за горами, а за душой – ни гроша. Но тут случай подкидывает им выход из положения. Умирающая старушка-миллионерша усиленно ищет своих племяшек, которых видела еще совсем детьми, а теперь вот хочет оставить им огромное наследство… Вот так две милые «крошки» не совсем стандартной внешности оказываются в доме своей богатой тетушки… Интересно, что в разгаре этого фарса актеры по-настоящему влюбляются, что значительно усложняет ситуацию…

А тетушка, как оказалось, не так уж и при смерти

Кстати, накануне премьеры во время пресс-конференции режиссер Игорь Азаров точно подметил, что пьеса не является обычной хохмой с переодеваниями, это лирическая комедия про яркую мечту девушки, которая  воплощается у нас на глазах пусть и в довольно странный способ :)

Как уже было сказано, актеров, которые примерили на себя женские образы, сыграли Валерий Войтов и Владислав Красиков. Невероятно харизматичные получились барышни :)

Кстати, мечтательная девушка Маргарет (Маргарита Овчарова) оказалась очень обаятельной, за что была вознаграждена зрительскими овациями. Ее дебют на сцене театра Саксаганского, можно сказать, удался. Интересно, что актрису на роль Мег пришлось искать за пределами театра. Нашлась она только в Днепре и теперь будет радовать зрителей своим творчеством здесь, в Белой Церкви.

«Примадонны» - первая работа М. Овчаровой в стенах театра Саксаганского

Также свои роли блестяще исполнили Ксения Антонова (Одри), Анна Кузьминова (тетушка Флоренс), Антон Пилипейченко (Дункан), Александр Полищук (Буч), Евгений Тодоракин (доктор Майерс).

Премьера прошла с большим успехом, зал то и дело взрывался аплодисментами во время спектакля и, как всегда, стоя приветствовал актеров на финальном выходе! Деградирующему театру это как-то несвойственно, согласитесь…

Снова премьера - и снова аншлаг!

В «Примадоннах» вы найдете все: быстрые перевоплощения актеров, искрометные шутки, лирические песни, зажигательные танцы и, конечно, настоящую любовь! Готовьтесь надрывать свои животы!

Наталия Кудрявцева

Рубрика: Город
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Другие Новости

Афиша событий Белой Церкви

Новости Самые
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska