Новости Экономика

Лоукост-терминал может обосноваться в Белой Церкви

Мировлад Марбу

  • 0
  • 4221

В аэропорту Белой Церкви уже готова базовая инфраструктура для приема лоукост-рейсов. К тому же, как указал экс-заместитель министра инфраструктуры Украины, эксперт по вопросам транспорта Александр Кава, к Белой Церкви значительно проще добираться из Киева, чем, например, из Гостомеля, который также рассматривался как возможная площадка для лоукостов.

«Время от Киева к аэропорту «Белая Церковь» для пассажиров может занимать около 40 минут, что значительно более приемлемо, чем к аэропорту «Гостомель»», - считает Александр Кава.

Он напомнил, что подъездная дорога к Гостомелю имеет только 2 полосы движения – только отдельные участки расширены до 4 полос, - эта трасса крайне перегружена, поскольку ею пользуются очень многие жители Ирпеня, Бучи и Ворзеля. Так что, по словам экс-заместителя министра инфраструктуры Украины, если добавить на эту дорогу еще и транспорт к аэропорту – тут будут сплошные пробки и люди опоздают на рейсы.

«Что касается Белой Церкви – то этот вариант довольно интересен. Хотя сам город и аэродром «Белая Церковь» находятся на большем расстоянии от Киева, чем Гостомель, но нужно принимать во внимание, что от Киева до Белой Церкви идет скоростная дорога первой категории – то есть, это частично 6 полос движения, частично 4 полосы, разделенные потоки, разрешенная скорость 110 км в час. В этом году будет закончен капитальный ремонт этой дороги – то есть ее качество существенно повысится. И, соответственно, время, которое люди будут тратить на поездку от Киева до Белой Церкви, сократится», - заявил Александр Кава.

Более того, он напомнил, что в скором будущем, чтобы доехать до аэропорта «Белая Церковь», пассажирам даже не придется заезжать в сам город.

«Городская власть Белой Церкви уже начала проектировать северный объезд города, который будет начинаться около транспортной развязки Белая Церковь-Северная и выходить на трассу М-02 к аэропорту белая Церковь. Соответственно, время от Киева к аэропорту еще сократится», - сообщил эксперт по вопросам транспорта Александр Кава.
 

Источник: https://istochnik.info

Рубрика: Экономика
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Другие Новости

Афиша событий Белой Церкви

Новости Самые
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska