Новости Экономика

Как безвизовый режим повлияет на растаможивание автомобилей

Мировлад Марбу

  • 0
  • 309

 

После длинных перипетий безвизовый режим с ЕС все же стал реальностью. С 11 июня украинцы смогут путешествовать по Европе без шенгенской визы, а единственным условием является наличие биометрического паспорта.

Наверное, не секрет, что безвизовый режим ждали и украинские автолюбители в надежде на упрощение ввоза авто из Европы. Отчасти это, конечно, так. Возьмем, к примеру, законодательство про льготный акциз на б/у автомобили. Закон 3251 требует от гражданина Украины лично ввозить машину на территорию Украины.

Поэтому привезти авто из Германии или Нидерландов действительно будет проще, ведь можно сразу ехать за желанной машиной и не бояться, что ее заберут, пока будет оформляться виза. Поэтому, скорее всего, количество «льготных» б/у авто из ЕС существенно вырастет.

Возможно, немного облегчится жизнь у «пересичников» — им станет легче регулярно пересекать границу на авто с иностранными номерами. Хотя, справедливости ради следует отметить, что у большинства владельцев этих машин, как правило, была долгосрочная виза.

Отменят ли растаможку в Украине? На такое не стоит надеяться. Безвиз рассчитан, в первую очередь, на короткосрочные (преимущественно туристические) поездки в Европу. Он не подразумевает упрощение ввоза и растаможки авто из ЕС, да и не предвещает поблажек владельцам нерастаможенных машин или углубления зоны свободной торговли.

По материалам autocentre.ua

Рубрика: Экономика
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Другие Новости

Афиша событий Белой Церкви

Новости Самые
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Яким же чином можна зменшити кількість уро д ів у владних сструктурах? напевне, це найголовніше завдання, що стоїть перед народом країни. Як можна кожного року вимагати пройти мед комісію на інвалідність у людини, в якої нема ноги. Або довідку про стан сім*ї у бабусі, якій 90 стукнуло, ще й з дому вона не виходить. Скільки говорили-балакали про відміну ідіотських довідок, про автоматичне нарахування субсидій - одні лозунги. Хто із соц працівників приходить до них в такій ситуації? - ніхто, бо совість свою у БЦ міськраді поховали на смітнику. Давно. А про заборгованість краще не згадувати - так легше змегншити кількість населення, що претендує на субсидії, бо якщо два місяці без надання субсидій, то нехай такі немоцні спробують погасити зі свого гаманця.
1 Августа 2017 15:49 | Igor Sigarm