Новости Экономика

Президент подпишет закон о 100% гарантии вкладов в госбанках

Мировлад Марбу

  • 0
  • 129

Президент Петр Порошенко обещает подписать закон о гарантировании государством 100% вкладов граждан во всех государственных банках.

Об этом президент заявил накануне во время пресс-конференции. Порошенко объявил, что пока нет в Украинском государстве никакой нормы по ответственности отдельно собственников Привата, невзирая на то, что это наибольший банк.

«Относительно ответственности собственников банков».

Порошенко обозначил, что компромисса в данном вопросе не будет.

«Мне понятно, что на данный момент есть несколько обращений и в НАБУ и в прокуратуру, для того чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности». 

На вопрос журналиста о том, почему проголосованный законопроект №5553 еще не подписан или ветирован, несмотря на отведенный Конституцией 15-дневный срок для подписания, президент ответил: “Мы пытались тщательно просчитать, какие возможные риски есть в случае подписания и введения в действие закона о гарантирования вкладов Приватбанка”.

“Закон будет подписан. Вето я применять не буду и вкладчикам ничего не угрожает”- заявил Порошенко.

Напомним, Верховная Рада приняла президентский законопроект о гарантировании государством 100% вкладов физических лиц 20 декабря.

Как отмечали эксперты, закон был призван успокоить вкладчиков Приватбанка, после его национализации.

Рубрика: Экономика
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Другие Новости

Афиша событий Белой Церкви

Новости Самые
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Яким же чином можна зменшити кількість уро д ів у владних сструктурах? напевне, це найголовніше завдання, що стоїть перед народом країни. Як можна кожного року вимагати пройти мед комісію на інвалідність у людини, в якої нема ноги. Або довідку про стан сім*ї у бабусі, якій 90 стукнуло, ще й з дому вона не виходить. Скільки говорили-балакали про відміну ідіотських довідок, про автоматичне нарахування субсидій - одні лозунги. Хто із соц працівників приходить до них в такій ситуації? - ніхто, бо совість свою у БЦ міськраді поховали на смітнику. Давно. А про заборгованість краще не згадувати - так легше змегншити кількість населення, що претендує на субсидії, бо якщо два місяці без надання субсидій, то нехай такі немоцні спробують погасити зі свого гаманця.
1 Августа 2017 15:49 | Igor Sigarm