Новости Город

Лучший голос «Орфея» и… Белой Церкви…

Портал idbc

  • 0
  • 1945

Главное вокальное действо Белой Церкви под названием «Орфей», которое вот уже 26 лет открывает новые таланты нашего города, состоялось 7 апреля в ДК «Росава». В этом году конкурс молодых исполнителей эстрадной песни собрал 16 участников от 15 до 25 лет.

«Именно эти 16 талантливых смельчаков сегодня будут бороться за звание лучшего голоса «Орфея»», - подытожил бессменный ведущий конкурса Андрей Рябикин.

Конечно, у такого взрослого и солидного конкурса и жюри должно быть авторитетным.

В этом году в его составе были: ди-джей, продюсер музыкальных рок-проектов Владислав Скляр, фронтмен группы «За Край» Руслан Соловьев, преподаватель иностранных языков Марина Градин, которая в качестве специальной гостьи прибыла из Швеции, музыкальный продюсер конкурса «Орфей» Александр Шекшуев, композитор и художник Александр Дмитренко. Следует отметить, что автором проекта «Орфей» и режиссером-постановщиком является Леонора Грико.

По условиям конкурса каждый участник должен был исполнить по две песни. Первая песня – на выбор, где исполнитель должен показать вокальные данные, а вторая – хиты 80-90-х годов прошлого века, где больше оцениваются артистические возможности конкурсанта.

Следует отметить, что уровень исполнителей в этом году еще подрос. Участники были хороши собой и смогли удивить зрителя. Первой на сцене появилась Юлия Пилипенко. Девушка проникновенно исполнила песню любимого артиста Вячеслава Вакарчука «Обійми мене», чем вызвала бурные овации зрительного зала. Екатерина Стороженко любит альтернативный рок, поэтому не удивительно, что для конкурса она выбрала роковую композицию «Черная дыра» британской группы «Muse». Следующая конкурсантка Анастасия Тарнавая работает воспитателем в детском саду, а песня для нее больше, чем хобби – это сердцебиение,  душа и смысл. Анастасия Яременко не скрывала своего желания выйти из этой вокальной борьбы победительницей, поэтому довольно уверенно исполнила сложную композицию Макса Фадеева «Танцы на стеклах». Для Марины Самусенко выступление на «Орфее» - это хорошая возможность проявить себя, и она постаралась ее не упустить. «Я постоянно все терплю, путаю имена и всегда несобранный. Я почти умный, почти певец, почти спортсмен», - самокритичности Юрию Огородникову не занимать, но, тем не менее, песню «Не дари мне свою любовь» «почти певец» исполнил более чем достойно. Как, собственно, и Наталия Миколаенко песню «Drip Drop», с которой азербайджанская певица Сафура Ализаде покоряла Евровидение-2010.  

Запомнилась зрителям ярким выступлением  и Алина Крыжановская, которой не впервой стоять на «орфеевской» сцене. Елена Корнийчук  спела о «Белом небе», а вот Анастасия Осьмак сделала ставку на известную композицию «Summertime». Анжелика Голубец рассказала свою историю, спев про «Колдунью», а Марианна Черкасец была не менее убедительна, потому как пела свою любимую песню «Солнышко». Влада Паламарчук – настойчивая девушка, ведь не первый раз боролась за звание победительницы «Орфея». Достойной наградой за ее упорство были аплодисменты публики. «Перформанс» Анастасии Яценко отличался от других – при участии ансамбля «Суцвіття» на сцене развернулось  настоящее цыганское гуляние с песнями и плясками. Анастасия Святненко решила не рисковать и взяла легендарную песню «Feeling good», в итоге – не прогадала. А Ярослав Гопаца не сдерживал своих эмоций на сцене, а к финалу услышал адресованные ему «Браво».

Как уже говорилось, темой второй конкурсной песни в этом году выбрали ретро.

Хоть зрительная аудитория и была представлена в большей степени молодежью, хиты тех годов пришлись по душе всем. Линда, «Мираж», Надежда Кадышева, Ирина Аллегрова и ее «Младший лейтенант» и др. Достаточно сказать, что на аплодисменты конкурсантам зрители не скупились, более того, активно им подпевали.

После того, как с шумом отгремел второй тур конкурса, Андрей Рябикин высказал слова благодарности спонсорам «Орфея». Отметим, что информационную поддержку в который раз оказало рекламно-иформационное агентство «БЛИЦ», еженедельник «Майдан-Брок» и интернет-портал idbc.com.ua (директор, шеф-редактор – Богдан Яременко). Также признательность была адресована хореографам-постановщикам и всем, кто поучаствовал в организации конкурса.

Наконец, наступило время объявления результатов. Жюри так и не смогло определиться с призерами в одном экземпляре, потому места на условном пьедестале заняли конкурсанты в парах. Первое место разделили между собой Владислава Паламарчук и Юрий Огородников. Второе место досталось Елене Корнийчук и Алине Крыжановской, а третью позицию заняли Ярослав Гопаца и Анжелика Голубец.

Обладательницей желанной награды «Гран-при» по праву стала Анастасия Святненко – именно ее голос завоевал всеобщую любовь и был признан лучшим в 2017 году.

Наталия Кудрявцева

Рубрика: Город
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Другие Новости

Афиша событий Белой Церкви

Новости Самые
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska