Новости Технологии

10 причин для остановки вашего авто новой полицией

Портал idbc

  • 0
  • 3555

Как мы уже все с вами знаем с 4 июля на улицы Киева вышла новая патрульная служба. Новые правоохранители заменят стразу две службы патрульно-постовую службу и службу ГАИ, пишет "Автопортал".

Нас с вами как автомобилистов, интересует вопрос, внесены ли какие-либо изменения в права новых полицейских по отношению к участникам движения и в каких случаях они могут останавливать автомобили.

В новом законе (принят Верховной радой, ждем подписи Президента Украины) полицейский может остановить транспорт только в 10 случаях. В действующей инструкции работников ГАИ таких пунктов 11.

И так основные причины остановки:

Согласно статье 35 закона "О национальной полиции" полицейский может остановить транспорт (с обязательным представлением и сообщением водителю причины остановки) только в таких случаях:

  • Водитель нарушил правила дорожного движения;
  • На транспортном средстве отсутствует номерной знак, закрепленный не в указанном месте, или если номерной знак на транспортном средстве не соответствует требованиям;
  • Признаки технической неисправности транспортного средства;
  • Транспортное средство находится в розыске;
  • Есть информация о причастности водителя или пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия или иного правонарушения;
  • При необходимости осуществить опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП или другого правонарушения;
  • При необходимости привлечь водителя транспортного средства к оказанию помощи другим участникам дорожного движения или полицейским, или в качестве свидетеля при оформлении протоколов;
  • Принято решение об ограничении или запрете движения;
  • Если закреплен груз на транспортном средстве создает опасность для других участников дорожного движения;
  • Нарушение использования на автомобиле спецсигналов.

 

Вы спросите, но вроде, как и у работников ГАИ указаны те же причины для остановки транспорта?

Да, конечно так оно и есть, за исключением одного пункта: "Проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство". Именно такой формулировкой чаще всего пользовались ранее правоохранители для того чтобы замаскировать незаконную остановку транспорта.

По мнению большинства экспертов, исчезновение этого пункта, должно уменьшит количество остановок правоохранителями автомобилей.

Рубрика: Технологии
Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь
Другие Новости

Афиша событий Белой Церкви

Новости Самые
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Видеосюжеты

Фоторепортажи

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska