Рекомендации как определить что человек, а особенно ребёнок тонет

Оксана Щербанёва-Коточигова

  • 0
  • 78

Как определить утопающего в воде?

1. Тонущие люди физиологически не способны позвать на помощь. Прежде чем речь станет возможной человеку необходимо востановить функцыию дыхания, и только потом он сможет кричать.

2. Над водой рот тонущего человека находится недостаточно долго для того, чтобы он мог выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Рот тонущего человека попеременно уходит под воду и появляется над  её поверхностью. Когда человек выныривает из воды, ему хватает времени  только на то, чтобы быстро выдохнуть и вдохнуть, после чего он сразуже снова уходит под воду.

3. Тонущие люди не могут размахивать руками. Они инстинктивно вытягивают руки в стороны- в попытке оттолкнуться от воды, это позволяет им всплыть на поверхность, чтобы дышать.

4.От начала и до конца, пока действует инстинктивная реакция, тело тонущего человека остается в вертикальном положении, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Тонущий человек может продержаться у поверхности воды от  20 до 60 секунд- перед тем как полностью уйти под воду.

5. Стеклянные, пустые глаза не фокусируются,

6. Волосы закрывают лоб или глаза.

7. Что бы определить всели в порядке спросите:" У вас всё в порядке?"  Если в ответ на свой вопрос вы увидете пустой взгляд у вас есть всего полминуты, чтобы вытащить жертву из воды.

8. Родители, запомните: дети, играющие в воде, шумят. Если они перестали шуметь, вытащите их из воды и узнайте- всё ли у них в порядке.

Будьте внимательны к себе, своим близким и окружающим. Берегите себя и своих чад. 


Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Что комментируют?

Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska
Разом можна творити чимало хороших справ, свято для особливих діток, вийшло дійсно по особливому гарно. P.S. інфо подана змістовно, проте прохання до публіциста, коли передруковуєте не свої тексти, то зазанайчайте чиє авторство!
28 Ноября 2018 13:39 | Nadejda Karpenko