Простой пример, который могут решить только 60 процентов людей

Портал idbc

  • 0
  • 1099

Вы считаете себя умнее школьника в математике?

Если хотите узнать это, попробуйте решить этот математический пример, который с виду выглядит очень простым.

Пример облетел Интернет после того, как исследовательская группа из Японии обнаружила, что только 60 процентов людей могут решить ее правильно. В то же время в 1980-х годах с этой задачей справлялось 90 процентов взрослых людей.

Кажется, довольно просто, не так ли?

Попробуйте решить и только потом посмотреть ответ.

Решение

В первую очередь людей сбивает с толку порядок уравнения.

Ключом к ответу служит основное математическое правило, которое вы учили в школе, но вероятно, забыли.

Многие люди неверно считают, что 3, разделенное на 1/3 равно 1, тогда как на самом деле это равно 9-ти.

При решении этой задачи нужно следовать порядку действий, который определяет, что нужно делать сначала, чтобы получить ответ на данное математическое выражение.

В математике этот порядок звучит так: скобки, кратные числа, деление и умножение (слева направо), сложение и вычитание (слева направо).

Таким образом, мы 3 делим на 1/3 и получаем 9, далее 9 минус 9 равно 0, плюс 1 равно 1.

Ответ: 1

www.infoniac.ru

Комментарии
0
Чтобы добавить свой комментарий авторизуйтесь

Афиша событий Белой Церкви

Самое Интересное
Читаемые
Обсуждаемые
за Неделю
за Месяц
за Год

Что комментируют?

Объем цистерны в машине около 2000 литров. Расход воды - 30-40 в секунду (максимальный). Весь объем воды расходуется за промежуток от 3 до 7 минут. 300 литров не хватило бы и на минуту тушения.
9 Февраля 2019 15:38 | Kate Titarenko
У садочках Кропивницького скасували пільгу на харчування дітей учасників АТО http://www.kypur.net/u-sadochkah-kropyvnytskogo-skasuvaly-pilgu-na-harchuvannya-ditej-uchasnykiv-ato/ У Кропивницькому мітингували через скасування у садочках пільг для дітей учасників АТО. ФОТО http://www.kypur.net/u-kropyvnytskomu-mitynguvaly-cherez-skasuvannya-u-sadochkah-pilg-dlya-ditej-uchasnykiv-ato-foto/
9 Января 2019 12:03 | Оля Кузьменко
Навіщо брехати? Чи на брехні будується все в цьому світі? Чотири пожежні машини, з яких в одній було 300 л води? Навіщо їхати, або вже якщо прийняли виклик, то мабуть мусять бути підготовлені до врятування не тільки життя, а й майна людей. Чи в Україні всі живуть за принципом: не моє, то хай горить. Такого й ворогу не побажаєш. В один момент зруйнувалось все, не тільки втратили все що було, але й всі спогади. Не залишилось нічого, навіть жодних документів. А все через халатність «рятувальників», тобто відсутність води в машинах.
18 Декабря 2018 01:07 | Polina Makovetska